土气网

找回密码 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

爱粘土爱“玛丽 Mary” !

超爱2009年的一部粘土电影 《玛丽和马克思 Mary and Max》,如果没看过的推荐看看~!一个半小时的动画,基本没有对白。 大部分的时间是打字机的“哒哒”声,乡间小镇的嘈杂声,城市的喧闹声,旁白声。可是世界在玛丽和马克思之间,通过信件就穿越成了一条紧密的声带。那样温馨感人。

看完后深有感触,超喜欢这种灰色调,喜欢里面各种角色的设定~喜欢玛丽~,于是自己动手做了个小玛丽~

虽然还有些小问题,有些地方不够好。但这对于我算是脱离了练习后的一个小突破,做喜欢的东西确实能让你进步,也从中发现了很多小问题,比如眼镜的粘法,用502粘的。弄了好多次。。。最后不但把手粘上了还涂的到处都是,质感很亮,和粘土质感不搭,结果无奈只能把全部眼镜都涂上了502。。还有头发后面弄的很无奈。。还有杯子上的字和花纹如果事先考虑好先后顺序会弄的更规整~!

发现粘土要想做的好真的不是上来就可以的,是经验的累积,只要去做就会成长~!之前只是通过朋友无意间知道有粘土这种神奇的东西,不用烤而且干了像纸一样越来越轻~感觉很有趣, 自己玩玩,自己琢磨这弄。最主要的天天对着电脑也可以放松下自己的鼠标手~HOHO~。不知道有粘土群,认识了7同志后进了群,发现那么多志同道合的人~可以互相交流,相当的幸福,有种找到了组织的感觉,哇哈哈哈~ 现在有了论坛这个小窝,就更加地道了!!发现有些东西大家一起琢磨,吸取大家的经验和问题也是一种进步的捷径,而且让这件事情变得更加有意思~还是有集体的感觉好哇~!祝“土气网”越办越好~!爱所有的土友土包子们~;P

电影看过,很有feeling哦,楼主的粘土做得更有感觉,好精致啊,各种羡慕嫉妒恨。楼主你太厉害了:$

这个超喜欢~ moon你做这个花费了多长时间?觉得很细致了。。各种喜欢~  再发个小骷髅的帖子~  超爱你的作品~

眼镜片是用什么做的?

Curly 发表于 2013-4-22 17:01
眼镜片是用什么做的?

用塑料纸。。就买吃的玩具等包装的那种硬塑料纸,或者手机贴膜剩下的膜之类都成。。。反正废物利用下,我就爱收集破烂。。哈哈

crazy丫頭 发表于 2013-4-22 16:52
这个超喜欢~ moon你做这个花费了多长时间?觉得很细致了。。各种喜欢~  再发个小骷髅的帖子~  超爱你的作品 ...

就上班闲下来偶尔做做。。没具体统计时间 。。零碎1星期吧。没那么复杂 就眼镜费劲点。。  别的今天做个手明天弄个杯子的这样,干了后组装。脖子和身体用的钢丝链接头还能转。  别的这2天慢慢上哈。

好棒!~\(≧▽≦)/~        干了后组装 是用502吗?我每次做什么都一口气做完 囧!

还是要崇拜下你~ {:3_59:}

坑里有阳光sun 发表于 2013-4-22 18:29
好棒!~\(≧▽≦)/~        干了后组装 是用502吗?我每次做什么都一口气做完 囧! ...

就眼镜是 别的不是,比如手干了 做胳膊。。胳膊不是干的能粘上的。。 头干了弄头发也可以粘上的。。。就这样依次依次依次依次依次依次依次

哇,太精致了!第一次看到有镜片的眼镜!